Kalorienarme Gulaschsuppe -sensationell-
Dieses Rezept ist von einer guten Freundin und der absolute Burner für Gullaschsuppenfans!
Ich mache extra immer eine riesige Portion und friere den Rest ein!
750-800g Rindfleischwürfel in den Topf geben und nicht so heiß (mittlere Hitze) anbraten und wieder aus dem Topf nehmen
400 g Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und glasig dünsten
Tomatenmark 1 gehäuften EL dazugeben
das Fleisch wieder hinein und
800 ml Bio Hühnerbrühe dazugießen und 2 Stunden bei geringer Hitze !!!! nur so knapp unter dem Siedepunkt garen
jetzt (also 2 Stunden später)
1 rote Paprika in 1 cm kleinen Stücken
1 gelbe Paprika in 1 cm kleinen Stücken
1 Zucchini in 2 cm kleinen Stücken dazugeben sowie:
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
Chillipulver
nach weiteren 30 min:
1-2 Knoblauchzehen
1 El unbehandelte Zitronenschale, genauso viel Paprikapulver
1/2 TL Majoran genauso viel Kümmelsamen
25ml Gemüsebrühe
und einige Minuten in der Suppe ziehen lassen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
mit glatter, feingehackter Petersilie bestreuen
wer mag ergänzt Kartoffelwürfel (ca 1-2 cm groß) nach Belieben
Kommentare
Kommentar veröffentlichen